jueves, 5 de abril de 2012

Restaurante Wok Asador

En la entrada que realicé hace unos meses sobre los restaurantes Wok he recibido un comentario preguntándome sobre el Wok Asador ubicado en la Avda. Salamanca a la altura del puente de la hispanidad, así que voy a contaros mi experiencia en este restaurante asiático.



Al igual que en el resto de restaurantes wok la mecánica es la misma: Buffet libre con distintos tipos de comida separados en varias zonas:

  • Zona de sushi y ensaladas.
  • Bandejas de fritos: croquetas, rollitos, gambas...
  • Sección con diferentes tipos de guisos, muchos de ellos nada tienen que ver con la cultura oriental pero bueno, no están tampoco muy mal. No faltan los tradicionales platos de arroz y distintos tipos de tallarines y pastas.
  • Tenemos también la zona de productos crudos a escoger para que nos los cocinen en la plancha o al wok con la salsa que más nos guste.
  • Tienen una zona de comida Argentina a la brasa, lo cual resulta bastante peculiar!
  • Para terminar de comer podemos ir a los postres donde encontraremos fruta, fruta en almíbar, tartas, flanes, natillas, helados y tortitas.


En cuanto a la estética creo que este Wok gana por goleada al resto. Es tan bonito por dentro que es inevitable quedarse boquiabierto. Además está en una nave enorme, por lo que soy incapaz de calcular cuál es el aforo de este sitio... ¡no creo que sea posible quedarse sin mesa!

Tienen muchísima gente trabajando, así que en todo momento estás atendido, desde que entras hasta que sales. El trato es muy correcto y están pendientes de todo: en cuanto te levantas de la mesa para ir a por otro plato acuden para llevarse el plato sucio. (En muchos otros tienes que ser tú quien lleve el plato a una caja.)

Tiene una gran pega: Está condicionado a ser un restaurante para ir un día de diario. El fin de semana olvídate. Me explico:

Cualquier fin de semana la variedad de platos brilla por su ausencia, casi todo lo que hay son fritos y platos poco saludables. Las ensaladas tienen un aspecto artificial y están bastante poco elaboradas. Las colas de espera para la plancha o para el wok son interminables y la gente se comporta como animales cogiendo comida de las bandejas. (Bueno, supongo que esto último tiene que ver más con el carácter español y la gula y picaresca que nos caracteriza.) 

Sobre este restaurante y su aforo yo hago una reflexión: Teniendo en cuenta el número de mesas y que no hay más mostradores de comida que los ya mencionados, si en algún momento el restaurante se completase, sería imposible abastecer a todos de manera correcta... y con lo de moda que está ir a los wok no me extrañaría que un fin de semana estuviera abarrotado.

En conclusión: Si lo que os gusta es estar tranquilos, encontrar variedad y calidad, nunca se os ocurra ir un viernes noche, sábado o domingo, mejor id a diario, sale más barato y se come mejor.

A diario encontramos menos fritanga, la comida está más elaborada, las cosas a la plancha y al wok las hacen tranquilamente y sin agobios y no es necesario esperar cola para que te atiendan en la barra de cocina. Tienen mejores ensaladas, más tipos de shushi, más variedad de platos y el aspecto de la comida es, en general, muchísimo más apetecible.

He encontrado por internet esta foto de las bandejas de Sushi que tienen a diario para que comprobéis que tienen muchísimos tipos:




Sí que es cierto que los primeros días que abrieron la calidad y el trato eran insuperables, pero con el paso del tiempo y que ya han atraído a muchísima gente creo que se han acomodado (Pero esto pasa en todos los wok).

Hay otra cosa que ahora ya es irrelevante, puesto que las temperaturas ya empiezan a subir, pero en invierno hace bastante frío. Ponen estufas grandes junto a las mesas, pero el número de estufas que tienen es insuficiente. Cuando empiezan a llenarse las mesas al final hay siempre gente pasando frío. Además, ir a los baños es casi hacer una expedición al polo norte, ¡he llegado a ponerme el abrigo para ir al servicio!

Si sólo disponéis de tiempo libre para salir a cenar en fin de semana, es mucho mejor desplazarse un poco más hasta el Wok Metrópolis (Junto a Hipercor). Si el día que decidis ir al wok es a diario probad a visitar el Wok Asador. ¿El precio? similar al resto, unos 11 o 12 €.


PD: Espero haberte sido de ayuda, usuario anónimo que me preguntó ;)


7 comentarios:

  1. Primero antes de nada, decir, para la gente que lo lea, es que el wok de enfrente del hipercor, cerro.
    a mi este wok lo unico que me gusta y me parece interesante a la hora de ir es por el argentino, ya que puedes comer carne que ningun otro wok tiene. el sushi es malo o con el arroz bastante duro como todos los demas.
    querua decir de un nuevo wok que han abierto en la avenida Gijon 67 que se llama``GOLDEN WOK'' yo segun mi opinion es el mejor de todo valladolid, tiene una calidad en la calidad de la comida.... IMPRESIONANTE. el sushi esquisito, ademas para la gente que esta un poco peladilla de dinero, solo decir que a dia de hoy tienen 2x1 en el menu

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  2. el wok asador argentino sigue abierto asique este anonimo no se que establecimiento ha visto cerrar.....el aforo total del local es de 440 personas

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  3. El anonimo este dice el de ENFRENTE DE hipercor. No el que esta al lado del LIDL

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  4. Hoy ya todos conocemos lo que es un WOk, para quien aún no lo sepa es un buffet libre de comida china y comida europea. Si alguien te dice que se va a comer o a cenar al WOK, tú bien sabes que te está diciendo que se va a comer o a cenar a un sitio de baja calidad, pero le entiendes porque al ser un buffet libre al menos se va ha hinchar a comer de todo, pero eso no ocurrirá si el WOK que ha elegido para llenar la barriga es el que está situado en el barrio de la Flecha de Valladolid, presume de ser grande pero eso será en espacio y mesas, porque en lo que es en variedad de comida no será. Reconozco que he ido a comer a algún WOK alguna vez, tres veces en mi vida concretamente y los tres eran WOK de distintas localidades, los dos primeros sí disponían más o menos de variedad pero el último al que fui, el de la Flecha de Valladolid, ese tenía cuatro cosas y bastante malas por cierto, a excepción de la pizza que reconozco que estaba muy buena. También presume de ser asador, pero sólo había tres tipos de carne para elegir que te asaran. En definitiba le doy una muy mala puntuación y saber que con lo que te vas ha gastar entre el precio fijo y el coste de la bebida te puedes ir a comer o a cenar un buen menú a un restaurante de comida casera que seguró saldrás más contento.

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  5. si alguien me dijera los precios de este wok se lo agradecería bastante

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  6. Mi opinión va a contener varios puntos.
    Primer punto, la TEMPERATURA. Desde que entras hace mucho frio, lo que hace que no te sientas agusto desde el minuto uno, y ya ni te cuento si vas al baño, allí la temperatura es aun mas baja..
    Segundo punto, VARIEDAD. La variedad no es que sea escasa, es que apenas la hay. A parte de los cuatro fritangas de siempre, dos clases de arroz, dos clases de carne, una paella pésima , tres clases de pescado y dos pechugas de pollo paliduchas.
    Tercer punto y el mas IMPORTANTE...LA COMIDA. Para empezar la paella, su sabor pésimo, los tallarines recalentados del dia anterior, el fritanga asquerosa, esta frito todo en el mismo aceite y sabia a rancio que tiraba para atrás, la carne para la plancha llena de sangre, el marisco para la plancha a parte de deshacerse, alguna de las piezas tenia un sabor raro, por decirlo de una manera suave. Lo que supuestamente lleva el nombre del wok, es decir asador, de asador nada, donde supuestamente asan las cosas, no hay nada, solo un hombre con una bandeja con cuatro chistorras asadas en una fuente de acero inoxidable con mas roña que la paleta del cocinero que te hace las cosas a la plancha. Y por el ultimo el postre, dos tartas duras como piedras, unos profiteroles congelados y tortitas con nata montada y siropes. Lo único que disfrutamos el postre, y porque era nata en espray que salía directamente del bote y no de las manos de estos cocineros y de vete tu a saber el origen de sus alimentos.
    Cuarto punto, el PRECIO. El precio esta bien, un dia de diario 9,99. Lo que no esta bien y es un robo absoluto, que te cobren por una botella pequeña de agua de solan de cabras 2,40 euros...de vergüenza....
    En fin, como no venga Chicote a hacer de este un restaurante decente, le auguro un futuro muy negro a este sitio.

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  7. Mi opinión va a contener varios puntos.
    Primer punto, la TEMPERATURA. Desde que entras hace mucho frio, lo que hace que no te sientas agusto desde el minuto uno, y ya ni te cuento si vas al baño, allí la temperatura es aun mas baja..
    Segundo punto, VARIEDAD. La variedad no es que sea escasa, es que apenas la hay. A parte de los cuatro fritangas de siempre, dos clases de arroz, dos clases de carne, una paella pésima , tres clases de pescado y dos pechugas de pollo paliduchas.
    Tercer punto y el mas IMPORTANTE...LA COMIDA. Para empezar la paella, su sabor pésimo, los tallarines recalentados del dia anterior, el fritanga asquerosa, esta frito todo en el mismo aceite y sabia a rancio que tiraba para atrás, la carne para la plancha llena de sangre, el marisco para la plancha a parte de deshacerse, alguna de las piezas tenia un sabor raro, por decirlo de una manera suave. Lo que supuestamente lleva el nombre del wok, es decir asador, de asador nada, donde supuestamente asan las cosas, no hay nada, solo un hombre con una bandeja con cuatro chistorras asadas en una fuente de acero inoxidable con mas roña que la paleta del cocinero que te hace las cosas a la plancha. Y por el ultimo el postre, dos tartas duras como piedras, unos profiteroles congelados y tortitas con nata montada y siropes. Lo único que disfrutamos el postre, y porque era nata en espray que salía directamente del bote y no de las manos de estos cocineros y de vete tu a saber el origen de sus alimentos.
    Cuarto punto, el PRECIO. El precio esta bien, un dia de diario 9,99. Lo que no esta bien y es un robo absoluto, que te cobren por una botella pequeña de agua de solan de cabras 2,40 euros...de vergüenza....
    En fin, como no venga Chicote a hacer de este un restaurante decente, le auguro un futuro muy negro a este sitio.

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